Федеральный оргкомитет утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму

03 июня 2021, 09:58
В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования

Участие в борьбе за право баллотироваться на выборы в Госдуму от «Единой России» принимали порядка 5,8 тысяч кандидатов. Это почти в два раза выше аналогичных показателей 2016 года. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место — фактически в два раза выше, чем пять лет назад. Больше половины (52%) претендентов — беспартийные. Примерно треть кандидатов — волонтеры и общественники. Об этом сообщили в ходе заседания федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» 2 июня.

На мероприятии был утвержден проект списка партии на выборах в Госдуму. В нем кандидаты расположены в порядке убывания отданного за них количества голосов, отметил председатель федерального оргкомитета процедуры, сенатор Александр Карелин.

«Список будет утвержден уже на Съезде. С разбивкой на общефедеральную группу и ее региональные части», — сказал Александр Карелин.

По его словам, прошедшее предварительное голосование поставило абсолютный рекорд по количеству людей, которые захотели принять в нем участие — 11,8 млн человек отдали свои голоса.

При этом процедура прошла без значительных нарушений, подчеркнул Александр Карелин.

«Рязанцы приняли в праймериз активное участие — отдали свои голоса за тех людей, которые, по их мнению, могут достойно представлять нашу область. Абсолютное большинство набрал Андрей Макаров. В своих округах первые места заняли Андрей Красов и Дмитрий Хубезов», – отметил член Генерального Совета «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Он подчеркнул, что на региональном уровне уже приступили к формированию предложений в программу партии.

«В них найдут отражение интересы и нужды наших жителей», – подчеркнул Аркадий Фомин.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»