Фракция «Единой России» выдвинула кандидатов на должности председателей комитетов Государственной Думы

07 октября 2021, 18:10
В их числе парламентарии от Рязанской области – Андрей Макаров и Дмитрий Хубезов

Список озвучил врио заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Васильев 7 октября в ходе организационного собрания фракции.

Среди кандидатов – депутаты от Рязанской области Андрей Макаров и Дмитрий Хубезов.

«По государственному строительству и законодательству – Павел Крашенинников; по бюджету и налогам – Андрей Макаров; по промышленности и торговле – Владимир Гутенев; по обороне – Андрей Картаполов; по безопасности и противодействию коррупции – Василий Пискарев; по контролю – Олег Морозов; по охране здоровья – Дмитрий Хубезов; по просвещению – Ольга Казакова; по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды – Дмитрий Кобылкин; по культуре – Елена Ямпольская; по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений – Ольга Тимофеева; по молодежной политике – Артем Метелев; по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – Сергей Пахомов; по информационной политике, информационным технологиям и связи – Александр Хинштейн», – сказал он.

На должность председателя комитета по экономической политике фракция выдвинула Максима Топилина, по энергетике – Павла Завального, по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры – Евгения Москвичева.

Кроме того, на должности председателей комиссий Государственной Думы предложены: по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы и мандатным вопросам – Отари Аршба; по вопросам депутатской этики – Валентина Терешкова; по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы – Виктор Пинский.

Представленные кандидатуры депутаты поддержали.

По итогам выборов, которые прошли 17-19 сентября, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от партии: 126 человек – по федеральному списку, 198 – по одномандатным округам.