Глава Рязани поздравила ветерана с вековым юбилеем

12 октября 2020, 10:45
Источник фото: rgdrzn.ru
В рамках партпроекта «Старшее поколение» единороссы чествуют участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская навестила ветерана Великой Отечественной войны Ивана Федоровича Фетисова, чтобы поздравить его со 100-летием.

Иван Федорович родился 10 октября 1920 года в Сапожковском районе Рязанской области. До войны работал на заводе в Воронеже. На фронт ушел добровольцем. В 1942 году окончил офицерские курсы. Воевал под Ржевом, где был серьезно ранен. После лечения вернулся в армию, сопровождал железнодорожные составы в Германию.

Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью «За боевые заслуги».

После войны работал в военкомате в Белоруссии, где и познакомился с женой. Окончил военное училище, воспитал сына и дочь. В 1961 году оставил военную службу в звании майора и вернулся в Рязанскую область.

Работал начальником почтового отделения, трудился на радиозаводе, на телецентре, на ламповом заводе, преподавал в радиоинституте. В 1988 году ушел на пенсию. У Ивана Федоровича трое внуков, шестеро правнуков.

Глава Рязани передала юбиляру поздравление и подарки от президента РФ Владимира Путина и городской Думы.

«Ваша жизнь – зеркало истории нашей страны, пример служения своей Родине. Вы были свидетелем и участником великих событий. Спасибо Вам за ратный и трудовой подвиг. Крепкого здоровья и долгих лет жизни», – отметила Юлия Рокотянская.

Рокотянская Юлия Владимировна
Член президиума регионального политсовета. Член местного политсовета города Рязани. Глава муниципального образования — городской округ город Рязань, председатель Рязанской городской Думы