Городским депутатам предоставили список необходимой техники для более эффективного содержания областного центра

26 мая 2021, 17:57
Состоялось заседание рабочей группы комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры

Администрация областного центра предоставила депутатам Рязанской городской Думы список необходимой техники для уборки дорог, тротуаров, остановок, парков и скверов, а также для ремонта дорожного полотна. 26 мая состоялось заседание рабочей группы комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры.

«На заседании профильного комитета 20 мая мы рассматривали вопрос о реализации программы «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани». Члены комитета подняли вопрос приобретения новой техники для нужд благоустройства. В первую очередь, это касается оборудования для ремонта дорог, в том числе в зимнее время литым асфальтобетоном. Мы запросили перечень необходимой техники и примерную стоимость», – пояснил председатель комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Бурцев.

На вопросы депутатов ответил начальник управления благоустройства города Юрий Фурфурак. Он прокомментировал некоторые позиции списка. Например, автоматическая станция для приготовления водно-солевых растворов хлористого натрия позволит начать переход с песко-соляной смеси на жидкие реагенты. Благодаря самоходной фрезе на гусеничном ходу в разы увеличатся объемы ямочного ремонта.

Депутаты совместно с администрацией города проработают вопрос финансирования, предложат варианты решения.

Бурцев Александр Сергеевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры. Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги»