Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума продолжит совершенствовать законодательство о социальных гарантиях военнослужащим

27 мая 2021, 16:59
Одним из соавторов документа выступил депутат от Рязанской области Андрей Красов

«На пленарном заседании Государственной Думы 26 мая в первом чтении приняты изменения в федеральный закон «О статусе военнослужащих». Поправки уточняют порядок предоставления льготной категории граждан социальных гарантий по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно», – рассказал один из соавторов законопроекта Герой России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов.

Парламентарий уточнил, что изменения конкретизируют, кто имеет право воспользоваться такими соцгарантиями. Это члены семей военнослужащих, потерявшим кормильца; родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы или после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 и более лет.

«Кроме того, уточняются положения, касающиеся офицеров, уволенных с военной службы, и исключается понятие «оздоровительные организации» в связи с отсутствием его определения в законодательстве Российской Федерации», ― сообщил Андрей Красов.

Депутат добавил, что в Государственной Думе ведется планомерная и кропотливая работа по совершенствованию законодательства о социальных гарантиях военнослужащим.

Спикер
Красов Андрей Леонидович
Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике

Общественная приемная