Госдума рассмотрела законопроект о совершенствовании порядка прохождения военной службы

09 апреля 2021, 10:04
О поправках ко второму чтению рассказал депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов

Продолжается совершенствование порядка прохождения военной службы, отметил Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов. 7 апреля на пленарном заседании Государственной Думы во втором чтении был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статьи 35 и 37 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Андрей Красов – соавтор законопроекта.

Он отметил, что документ регулирует вопросы возмещения затрат на военную подготовку или специальную подготовку военнослужащих при их досрочном увольнении, граждан, отчисленных из военных образовательных учреждений по негативным причинам либо отказавшихся от прохождения военной службы по контракту.

«Предлагается дополнить этот перечень такой причиной как утрата доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении», – пояснил Андрей Красов.

Кроме этого, законопроект закрепляет порядок и условия командирования военнослужащих.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике