Госпрограмма комплексного развития сельских территорий может стать нацпроектом

21 мая 2019, 16:15
Об этом на Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак\r\n

«Единая Россия» сделает все, чтобы госпрограмма комплексного развития сельских территорий в обозримом будущем приобрела статус национального проекта. «Предложения, которые будут сформулированы участниками Форума сельских депутатов «Единой России», будут донесены до председателя партии, председателя правительства Дмитрия Медведева», — заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, выступая 21 мая на открытии Форума в Воронеже.

Он добавил, что в преддверии форума проводилось широкое партийное обсуждение. «Практически во всех регионах тысячи наших коллег, депутатов сельских поселений, членов «Единой России» посвятили этому не одну дискуссию, — сказал Андрей Турчак. — В первый день Съезда партии в декабре 2018 года одна из площадок была посвящена теме устойчивого развития сельских территорий».

От качества дискуссий и предложений, которые будут сформулированы, будет зависеть конкретное, предметное насыщение программы, заметил секретарь Генсовета «Единой России».

«Госпрограмма комплексного развития сельских территорий — это не только про АПК, а про улучшение качества жизни людей на селе», — подчеркнул Турчак.

На территории Рязанской области при поддержке Минсельхоза России начиная с 2009 года завершены и находятся в стадии строительства более 20 проектов комплексной компактной застройки построено свыше 300 домов общей площадью порядка 30 тыс. кв. м. Поселки строятся в тех селах, где уже работают серьезные аграрные предприятия. При этом реализуется механизм государственно-частного партнерства. На территории некоторых агрогородков введены в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты, спортивные и детские площадки.