Губернатор Рязанской области провел встречу с участниками форума «Национальные проекты глазами молодежи»

13 декабря 2019, 10:07
Молодые люди рассказали Николаю Любимову о разработанных в ходе конференции инициативах

12 декабря в правительстве Рязанской области состоялась встреча главы региона, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Николая Любимова с участниками форума «Национальные проекты глазами молодежи», прошедшего накануне.

В разговоре принял участие секретарь регионального отделения партии, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Молодые люди рассказали губернатору о разработанных в ходе конференции проектах. Один из них был посвящен необходимости широкого информирования населения о ходе исполнения нацпроектов, их целях, задачах и возможностях. Авторы предложили создать «Инфопарк», располагающий широким набором инструментов коммуникации, в числе которых так называемые информационные автобусы.

Еще одна инициатива — «Арт-парк» — предполагает формирование условий для творческой самореализации молодежи, а проект «Сельский лекарь» — улучшение качества оказания медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах.

Также на мероприятии обсуждались молодежные программы по повышению производительности труда и обучению студентов принципам «бережливого производства», поддержке и развитию экспорта, трудоустройству выпускников вузов и ссузов, участию молодежи в формировании комфортной городской среды, внедрению системы раздельного сбора мусора в сельских поселениях.

Николай Любимов дал высокую оценку представленным инициативам и выразил уверенность в том, что они будут способствовать достижению целей нацпроектов.

«Мы стремимся вовлекать современное поколение в те позитивные процессы, которые сейчас происходят. Ваше умение мыслить новыми категориями, креативный подход к решению повседневных задач, свежие и интересные идеи очень ценны для нас. Представленные сегодня проекты должны быть реализованы. Мы совместно с депутатским корпусом окажем вам всестороннюю поддержку», — сказал глава региона.

Форум «Национальные проекты глазами молодежи» объединил более 100 представителей молодежи Рязанской области и субъектов ЦФО, имеющих активную гражданскую позицию, а также проявляющих интерес к политическим процессам региона и страны. Организатором мероприятия выступило Рязанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

В рамках форума участники встретились с руководителями и кураторами региональных проектов, приняли участие в дискуссионных площадках и тренингах, получили возможность выдвинуть свои идеи об участии молодежи в реализации национальных проектов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области