Игорь Морозов принял участие в дискуссии на тему развития сельских школ

09 апреля 2018, 12:08
В Совете Федерации состоялись парламентские слушания

5 апреля в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «О состоянии и перспективах развития сельской школы в Российской Федерации». Одним из участников стал заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Игорь Морозов.

Во вступительном слове первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров отметил, что более трети российских школьников учатся в сельских школах.

«Для Федерального Собрания и профильных комитетов вопросы развития образования на селе остаются в числе приоритетных. В связи с этим правительству России рекомендовано увеличить расходы на строительство школ в сельской местности. И регионам в этом вопросе надо быть активнее», — сказал Николай Федоров.

По его словам, были выявлены случаи, когда средства, выделенные на строительство школ на селе, не осваиваются.

В ходе мероприятия обсуждались также вопросы обеспечения безопасности школьников. В настоящее время готовятся изменения в закон, который вводит дополнительные меры для обеспечения безопасности летнего отдыха детей, обсуждается возможность пересмотра критериев списания школьных автобусов.

«Необходимо обеспечить равный доступ детей к получению образования безотносительно к тому, учатся они в крупной или малокомплектной школе. Помимо этого мы с коллегами говорили о перспективах развития сельской инфраструктуры и обеспечении школ высокоскоростным интернетом. Без решения этих задач невозможна реализация проекта «Цифровая школа», — отметил сенатор от Рязанской области Игорь Морозов.

Морозов Игорь Николаевич
Член Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы. Профессор Высшей школы экономики