Игорь Морозов: России давно пора провести собственную Олимпиаду

31 января 2018, 13:08
Член Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы подготовил топ главных новостей

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Морозов специально для Национальной службы новостей подготовил топ главных на его взгляд новостей.

Первое важное событие – это Конгресс сирийского национального диалога, который начал свою работу 29 января. По мнению сенатора, это мероприятие «будет тем стартом, от которого начнется мирное регулирование сирийского конфликта, который затянулся более чем на 6 лет».

На втором месте в рейтинге – заявления главы МИД Австралии Джулии Бишоп, что они не считают Россию и Китай угрозой и Канберра дистанцировалась от разработанной Пентагоном новой стратегии национальной обороны. По словам Игоря Морозова, подавляющее большинство стран мира сотрудничают с Россией и Китаем и имеют от торговли и совместных экономических проектов только собственное развитие.

«Поэтому США, разработав новую стратегию национальной обороны, которая определяет Россию и Китай угрозой для себя – это надуманная стратегия», – считает член верхней палаты российского парламента.

Еще одна важная тема, по мнению Игоря Морозова, – Россия может провести Игры доброй воли в Сочи.

«Министерство спорта рассматривает возможность альтернативных игр для россиян, которые не получили допуск на Олимпиаду в Корее. Турнир для 500 отечественных атлетов и иностранных спортсменов, которые по разным причинам не поедут в Пхенчхан, пройдет в Сочи, – рассказал сенатор. – Это нужно было сделать давно. И объявить об альтернативных играх еще полгода назад, когда было совершенно очевидно, что большинство россиян-олимпийцев не смогут поехать по надуманным предлогам на Олимпиаду в Южную Корею. Я думаю, что вот этот турнир будет как раз компенсацией тех усилий, которые не смогли привезти всю нашу Олимпийскую сборную в Пхенчхан».