Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Мурог оценил ход строительства школы в Горроще

25 марта 2020, 17:03
Учреждение образование возводится в рамках партпроекта «Новая школа»

24 марта член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, директор Рязанского института (филиала) Московского государственного политехнического университета Игорь Мурог оценил ход строительства школы на 1100 мест на улице Братиславской. В новое здание будет переведена гимназия №5. Благодаря таким изменениям удастся ликвидировать вторую смену.

«От родителей поступает много сообщений с вопросами о том, успеют ли сдать школу к сентябрю 2020 года, как будет организована посадка и высадка детей из автомобиля возле школы. Поэтому я решил сам посетить стройку и лично убедиться в том, что следующий учебный год дети начнут в новом здании», — сказал Игорь Мурог.

Вместе с ним на стройплощадку приехали директор гимназии №5 Виктор Бутрин и представитель подрядчика ГК «Альянс» Владимир Гуйда, который сообщил, что работы идут с соблюдением сроков.

Игорь Мурог отметил качество исполнения контракта. Депутат обсудил с представителем подрядчика участие стройотряда Рязанского политеха в отделочных работах.

«Все наши студенты помимо основного диплома получают еще и рабочую специальность. Уже на этапе обучения в институте они достаточно компетентны, чтобы участвовать в таких важных проектах», — подчеркнул руководитель вуза.

По мнению регионального парламентария, вопрос с высадкой детей возле школы остался незакрытым.

«Улица Братиславская сужается как раз около школы, высаживать детей из автомобилей при существующем положении будет сложно. Я возьму этот вопрос на контроль и подготовлю обращение в министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Мы должны искать варианты решения проблемы», — уверен Игорь Мурог.

Напомним, строительство школы в микрорайоне Горроща Рязани на 1100 мест ведется в рамках в рамках партпроекта «Новая школа» и государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы». Из федерального бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. Ход работ контролируют депутаты — члены фракции «Единая Россия» различного уровня.

Спикер
Мурог Игорь Александрович
Мурог Игорь Александрович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Директор Рязанского института (филиала) Московского государственного политехнического университета

Общественная приемная