Именитые спортсмены принимают участие в «Зарядке со звездой»

14 апреля 2021, 15:44
К акции присоединились муниципалитеты Рязанской области

«В апреле в рамках реализации календаря «Партия добрых дел» сторонники «Единой России» проводят акцию «Зарядка со звездой». Запланировано немало мероприятий во многих муниципалитетах Рязанской области: мастер-классы от именитых спортсменов, флешмобы, игры «РосКвиз», приуроченные к Международному дню спорта на благо развития и мира», – рассказала председатель регионального Совета сторонников партии Татьяна Панфилова.

Спортивную разминку для жителей р.п. Гусь-Железный Касимовского района провел мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, победитель первенства мира и Европы, многократный победитель первенства России и всероссийских соревнований Захар Петров. Мастер-класс завершился танцевальным флешмобом.

В Чучковском районе сторонники занятие по спортивной акробатике организовала мастер спорта СССР Ольга Чекалина.

Цикл мероприятий в рамках акции прошел в Рыбновском районе. Ученики средней школы №2 сразились в спортивно-танцевальном баттле, а также приняли участие в «Зарядке со звездой», которую для них провел выпускник школы, мастер спорта международного класса по универсальному (русскому) бою Габиб Газиев. Учащиеся Высоковской средней школы встетились с мастером спорта России по гребле на байдарках и каноэ Михаилом Бартошевичем. Он пообщался с ребятами и пригласил их на спортивную разминку.

Вместе с учащимися рыбновской школы №1 на зарядку на открытом воздухе вышли тренер-преподаватель Алла Муравьева и представители спортивной династии – мастер спорта СССР по классической борьбе Вадим Евгеньевич Чижов и мастер спорта РФ по мини-футболу Вадим Вадимович Чижов. Для воспитанников физкультурно-спортивного комплекса «Звезда» организовали зарядку с игроками баскетбольного клуба «Рязань» Константином Куликовым и Валерием Алексеевым.

Кроме этого, в муниципалитетах проходит серия игр «РосКвиз», приуроченная к Международному дню спорта на благо развития и мира. Одними из первых в интеллектуальных соревнованиях приняли участие Баграмовской, Высоковской школ Рыбновского района, а также средней школы №2 районного центра. Им предстояло вспомнить легендарных советских спортсменов, значения спортивных терминов, историю Олимпийских игр. Все участники с успехом справились с заданиями.

Календарь «Партия добрых дел» – 12 всероссийских социальных и благотворительных акций, проводимых Центром поддержки гражданских инициатив совместно с некоммерческими организациями-партнерами и приуроченных к календарным датам.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников