Инна Орешина оценила качество ремонта на улице Дачной

02 октября 2020, 10:15
Источник фото: admrzn.ru
Член фракции «Единой России» в городской Думе приняла участие в выездном совещании совместно с главой администрации Рязани Еленой Сорокиной

На встрече в микрорайоне Приокский также присутствовали представители городской администрации и местные жители.

Участники объезда оценили ход ремонтных работ улицы Дачная, проводимых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На этом участке запланировано обустройство тротуара и дополнительных парковочных мест, организация заездного кармана для безопасной посадки и высадки детей при посещении школы, обеспечение водоотведения с проезжей части и безопасности дорожного движения по всей улице.

«На сегодняшний день проведены необходимые подготовительные работы, демонтируется бортовой камень, выполняется регулировка высотного положения люков, на проезжей части выполнено фрезерование дорожного покрытия и устройство выравнивающего слоя. Работы идут с опережением графика», − отметила Инна Орешина.

Рядом с улицей Дачной находится «Добрый сквер», в котором началась третья очередь благоустройства в рамках программы поддержки местных инициатив. В 2018 году здесь появилась тренажерная площадка с навесом. В прошлом году установили площадку для стритбола, спортивный комплекс и лавочки.

В продолжение благоустройства общественного пространства заасфальтирована пешеходная дорожка, будет установлено ограждение со стороны улицы Молодежной и со стороны пожарной части.

«Этот сквер − отличное место для отдыха жителей всех близлежащих домов», − сказала Инна Орешина.

Осматривая территорию, глава администрации и представители управления благоустройства отметили, что асфальтовое покрытие уложено с нарушением технологии.

«Это неприемлемо. Такие работы мы не примем», – подчеркнула Елена Сорокина.

Подрядчик заверил, что устранит все выявленные недочеты в кратчайшие сроки и заново проведет асфальтировку пешеходной части.

Орешина Инна Владимировна
Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»