Из резервного фонда правительства РФ Рязанской области выделят более 4,6 млн рублей

23 декабря 2020, 10:27
Это особенно важно в связи с решением президента о дополнительных выплатах на детей к Новому году, подчеркнул депутат Госдумы Андрей Макаров

Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде 22 декабря были одобрены предложения о выделении Рязанской области дополнительных средств на осуществление выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку работникам ЗАГС, осуществляющих в том числе регистрацию детей и передачу записей актов гражданского состояния о детях в возрасте от 3 до 18 лет.

Об этом сообщил сопредседатель комиссии, глава комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров. По словам депутата от Рязанской области, регион из резервного фонда правительства России получит дополнительные средства в виде межбюджетных трансфертов в сумме 4 млн 609,4 тыс. рублей.

«Это особенно важно в связи с решением президента о дополнительных выплатах на детей к Новому году», – подчеркнул Андрей Макаров.

Комментируя сообщение, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Николай Любимов отметил, что регион получает серьезную федеральную поддержку, причем оперативность исполнения поручений президента крайне высока.

«В Рязанской области уже начата работа в этом направлении, при этом родителям никуда ходить не нужно, все перечисления производятся автоматически. Поэтому дополнительная финансовая поддержка рядовым сотрудникам, нагрузка на которых значительно возросла, – это очень своевременные меры», – заключил глава региона.

Окончательное решение будет принято на заседании правительства РФ 24 декабря.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам