К 75-летию Победы сараевские единороссы приведут в порядок мемориалы

19 марта 2020, 13:14
Всего благоустроят 28 памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам

В Сараевском районе к 75-летию Победы при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» приведут в порядок мемориальные территории.

Всего в городском и сельских поселениях муниципалитета 28 памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам, а также баннеры 12 Героям Советского Союза.

«Мемориалы находятся в неплохом состоянии, скорее, потребуется косметический ремонт, есть и совершенно новые, — рассказал лидер сараевских единороссов, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Андрей Логвенчев. — За их состоянием в поселениях постоянно следят, ухаживают за территорией, в том числе, активисты первичных отделений партии».

Андрей Логвенчев добавил, что в Год памяти и славы в рамках реализации партпроекта «Историческая память» проводится ряд тематических акций и мероприятий. В их числе — «Диктант Победы», «Аллея Памяти», мониторинг состояния мест боевой славы, адресные поздравления ветеранов.

Кроме того, «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» выступили с инициативой провести 24 апреля всероссийский субботник в местах воинской славы по благоустройству мемориалов, памятных знаков и захоронений участников Великой Отечественной войны. Предложение поддержали лидер партии Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин.

Логвенчев Андрей Александрович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сараевского района. Заместитель главы администрации Сараевского района