К 75-летию Победы в Александро-Невском районе вручат 110 юбилейных медалей

12 февраля 2020, 11:05
Ветеранов Великой Отечественной войны в рамках партпроекта «Старшее поколение» чествуют единороссы

В Александро-Невском районе продолжается реализация партпроекта «Старшее поколение».

96-летнюю Марию Александровну Симочкину, пережившую блокаду Ленинграда, навестили глава района Иван Максимкин, заместитель главы администрации, секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Гущина, глава городского поселения Елена Блохина. Хозяйка пригласила гостей за стол, угостила чаем, поделилась воспоминаниями.

Во время блокады Мария работала на торфопредприятии в 25 километрах от Ленинграда. Ей тогда было восемнадцать лет. Вместе с коренными жителями осажденного города на Неве девушке пришлось пережить изнуряющий труд, голод, пробирающий до самого сердца холод.

«О снятии блокады узнала, когда с подружками пришла на работу, а там над столовой красный флаг развивается. Управляющий нам крикнул: «Девчата, поздравляю вас со снятием блокады! Ура!». В этот день нас освободили от работы и дали по сто грамм водки в честь праздника», — рассказала Мария Александровна.

Партийцы вручили ветерану медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», подарили цветы, пожелали доброго здоровья и долгих лет жизни.

Как сообщила Татьяна Гущина, всего в Александро-Невском районе юбилейные награды к 9 Мая получат 110 представителей старшего поколения.

Гущина Татьяна Николаевна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александро-Невского района. Заместитель главы администрации Александро-Невского района.