К Наталье Жуневой с вопросами и предложениями обратились жители Дубровического поселения

28 февраля 2024, 12:14
Глава администрации Рязанского района, член местного политического совета местного отделения партии «Единая Россия» провела личный прием граждан

Председатель УК «Дубровка» Александр Мелков озвучил беспокойство жителей по поводу работы местного бетонного завода и расположенной рядом пилорамы. Наталья Жунёва поручила инициировать проверку правомерности деятельности предприятий. В ходе работы уточнят присвоенный класс опасности бетонному заводу.

Мужчина также посетовал на то, что УК «Дубровка» занимается обслуживанием автодороги, ведущей на военный полигон. А это недешево. Глава администрации порекомендовала обратиться с официальным письмом об оказании помощи в министерство обороны, ведь эта дорога относится к ведомству.

Инициативная группа из села Алеканово пожаловалась на повышение цен по вывозу сливных стоков. Они рассказали, что это произошло после закрытия очистных сооружений в Мурмино на реконструкцию. Наталья Жунёва поручила профильным структурным подразделениям узаконить тарифы муниципального казенного предприятия на подобную услугу. Таким образом, люди смогут вывозить жидкие отходы через договор с МКП и только по определенному тарифу.

Вопросов, волнующих сельчан, было много: установка контейнерной площадки и отвод воды от домов по улице Солнечной; вывоз снега и правомерность его складирования на обочине; актуализация и реализация проекта ремонта дороги по улице Центральной.

Также жители просили рассмотреть возможность строительства дополнительной остановки, проверить законность ограничения частными землевладельцами проходов к водоохранной зоне озера Велье и установки шлагбаумов по улице Лесной. Наталья Жунёва поручила своим заместителям взять под контроль все озвученные вопросы.

Житель села Алеканово пожаловался на перебои электрического напряжения на улице Полевой, попросил установить «лежачий полицейский» и знаки, ограничивающие скорость движения по улицам Полевой и Солнечной. Наталья Жунёва распорядилась направить бригаду специалистов для адресного замера напряжения. Местная администрация установит дорожные знаки. Приняты в исполнение и вопросы по выезду на автодорогу грязного транспорта с карьеров и по проверке работы ШГРП в районе улицы Полевой.

По просьбе семейной пары из Дубровичей глава районной администрации дала указание управлению архитектуры проверить законность установленных перегородок на проездах между улицей Луговой и Дубровичами, а также на подъезде к контейнеру ТКО.

По итогам приема рассмотрят возможность изменения расписания и схемы маршрута 111-Б. С таким предложением обратился местный перевозчик. Глава района рекомендовала коллегам из местной администрации рассмотреть возможность отсыпки пешеходной дорожки от «Пятерочки» до кафе «Вила-Бира», чтобы обеспечить безопасный и удобный проход людей. Об этом попросила жительница улицы Придорожной.