Кабмин РФ продлил финансирование проекта по благоустройству дворов и общественных территорий

28 сентября 2017, 13:06
До конца текущего года планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыс. других общественных пространств

Правительство РФ приняло решение продлить финансирование приоритетного проекта по благоустройству дворов и общественных территорий. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«До конца этого года планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыc. других общественных пространств. Интерес к проектам большой, они обсуждаются в обществе и поэтому принято решение продолжить финансирование этих направлений на дальнейшую перспективу», — сказал Медведев.

Премьер-министр обратил внимание региональных и муниципальных властей на необходимость тщательно прорабатывать проекты благоустройства, поскольку работы далеко не всегда выполняются качественно. «На все эти обращения, на все комментарии людей нужно оперативно реагировать и исправлять, конечно, те проблемы и недоработки, которые существуют», — указал он.

По словам Медведева, в каждом регионе и городе должны появиться свои сервисы обратной связи с населением.

Проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

На создание комфортной городской среды Рязанская область в этом году из федерального бюджета получила 200 млн 904,7 тыс. рублей, из бюджета региона выделено дополнительно 56 млн 665 тыс. рублей. В 2017 году в муниципалитетах будут отремонтированы 304 дворовых территории, из них 200 — в Рязани. Областному центру на эти цели выделено 100 млн рублей.

Для установления обратной связи с рязанцами региональным исполкомом партии «Единая Россия» были подготовлены информационные таблички, установленные во дворах многоквартирных домов — участниках партпроекта «Городская среда». На них указаны контактные данные, по которым жители могут обратиться в случае некачественно проведенного ремонта или со своими предложениями