Касимов активно участвует в фестивале «Выходи гулять!»

15 января 2018, 13:10
Мероприятия проходят на территориях, благоустроенных в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В декабре Касимов присоединился к всероссийскому «Выходи гулять!», мероприятия которого проходит на площадках, благоустроенных в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным. В Касимове одной из таких площадок стал парк культуры и искусств. На его реконструкцию из федерального и областного бюджетов было выделено свыше пяти миллионов рублей. За счет этих средств выполнено ограждение территории, выложена тротуарной плиткой дорожно-тропиночная сеть, установлены скамейки и урны, декоративные парковые фонари, ротонда и детская игровая площадка. Территория парка была расширена и разделена на несколько зон.

Открыл фестиваль творческий конкурс по обвязыванию деревьев в стиле ярнбомбинг «Сделаем город ярче». Были определены победители в ряде номинаций, авторы самых креативно украшенных деревьев в парке на улице Советской получили награды.

Также в Касимове были организованы новогодний флешмоб, который провели для молодежи Деды Морозы и Снегурочки, и акция «Ура! У нас каникулы!». С 5 по 12 января парк культуры и искусств жил активной жизнью. Для детей, отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, в зоне отдыха проводилась игровая программа с веселыми конкурсами и розыгрышами.

«В программе фестиваля, который продлится до 10 апреля, — праздники для любителей зимних видов спорта, квесты и другие развлечения для жителей всех возрастов», — поделился планами лидер единороссов Касимова, руководитель партийной фракции в городской Думе Олег Семенов.

Семенов Олег Михайлович
Член регионального политсовета, руководитель фракции «Единой России» в Касимовской городской Думе