Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Касимовский депутат поддержала инициативу губернатора 

25 октября 2017, 16:04
Елена Федюнина прокомментировала решение главы региона об увеличении финансовой поддержки местных инициатив

На очередном заседании правительства глава региона Николай Любимов отметил, что базовом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в 12 раз увеличены ассигнования на поддержку местных инициатив в муниципальных образованиях — с 27 до 100 млн рублей. По его словам, муниципальные инициативы и их поддержка — это то, о чем говорили на встречах люди в рамках избирательной кампании по выборам губернатора Рязанской области.

«Муниципальные инициативы помогают благоустроить территории, решать животрепещущие проблемы. Главное, что эти инициативы выдвигают сами люди. В этом отношении бюджет грамотно построен», — подчеркнул глава региона.

Депутат Касимовской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Елена Федюнина поддержала инициативу губернатора о финансовом стимулировании муниципальных инициатив, отметив, что их реализация очень востребована в небольших городах.

«В Касимове по программе поддержки местных инициатив был создан сквер в честь воинов — участников локальных войн. Сквер появился потому, что этого захотели сами жители. На обустройство данной территории из регионального и городского бюджетов было выделено порядка 640 тысяч рублей. Люди проявили инициативу и сами собрали на реализацию проекта 71 тысячу рублей. В сквере появились мраморные мемориальные доски с фамилиями воинов-интернационалистов, новые цветочные клумбы, скамейки, установлено дополнительное освещение, обновлены тротуары. Надеюсь, сквер на улице Советской станет любимым местом отдыха касимовцев и своеобразной данью памяти всем погибшим в локальных воинах, а подрастающее поколение будет знать героев своей малой родины», — рассказала в комментарии ryazan.er.ru Елена Федюнина.

Как подчеркнула депутат-единоросс, реализация проекта по благоустройству сквера — только начало народных инициатив. От касимовцев поступает много интересных предложений, которые, по мнению Елены Федюниной, теперь станет проще воплотить в жизнь.

Общественная приемная