Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

19 июля 2021, 18:32
Принять участие в ее формировании можно на сайте np.er.ru

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу. По мнению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, это поможет сделать ее по-настоящему народной.

«Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы», – отметил Андрей Турчак.

Он подчеркнул, чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие, они отразятся сначала в программе партии, а затем будет воплощаться в жизнь.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Любимова, в поездках по районам, на личных приемах, на встречах с рязанцами, в социальных сетях все время обсуждаются насущные, острые проблемы.

«В непосредственном общении были определены приоритеты, ключевые задачи, которые считаются главными. Они наглядно характеризуют ситуацию, – отметил Николай Любимов. – Первое место в рейтинге востребованности занимают дороги – более 79%. На втором – обеспеченность чистой питьевой водой – почти 76%. Третье место – освещение – около 72,5%. Обращение с ТКО – на четвертом – почти 69%. На пятом месте – необходимость создания новых рабочих мест – 55%. Обеспеченность специалистами медучреждений – около 45% – шестое место. На седьмом – газификация – более 17%».

Лидер рязанских единороссов добавил, что по поручению главы государства разработаны механизмы, которые позволят решить эти проблемы.

«Мы, конечно же, рассчитываем на помощь федерального центра. Но при этом и региональное отделение «Единой России», и исполнительная власть, и муниципалитеты стараются вкладывать максимум собственных сил и труда для того, чтобы все намеченное воплотить в жизнь», – подчеркнул Николай Любимов.

Принять участие в формировании народной программы на сайте np.er.ru можно двумя способами.

Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления.

Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области