Клинцевич: Россия сильна своей исторической памятью

07 ноября 2016, 12:25
Сенатор отметил, что в день 75-летия парада на Красной площади, с которого войска отправились на оборону Москвы, в торжественном шествии вместе с ветеранами пройдут воспитанники военно-исторических клубов и детско-юношеских организаций, продемонстрировав связь времен

Парад, прошедший 75 лет назад на Красной площади в Москве, является одни из самых ярких событий в российской истории. Об этом заявил в понедельник, 7 ноября, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает er.ru.

«Сегодня исполняется 75 лет параду на Красной площади в Москве. Это — День воинской славы России, одна из самых ярких страниц в нашей истории, событие действительно уникальное, аналогов которому больше нет. Проведенный, пожалуй, в самые тяжелые дни Великой Отечественной войны, парад оказал сильнейшее воздействие на подъем морального духа армии и народа, показав всему миру, что страна не сдается. Тысячи бойцов и командиров прошли в этот день по Красной площади, а через нее — прямиком на фронт», — отметил он.

«Кто может победить такой народ? Не забывайте сорок первый год!» — напишет впоследствии Юлия Друнина в стихотворении, посвященном этому легендарному параду. Лучше не скажешь», — добавил сенатор.

По его словам, символично, что 7 ноября, в торжественном шествии на Красной площади вместе с доблестными ветеранами, участниками парада 1941-го пройдут ребята из военно-исторических клубов и детско-юношеских организаций.

«Связь времен, единство поколений — это то, что всегда отличало Россию, составляло ее мощь и силу. Мы сильны нашей общей исторической памятью», — заключил Клинцевич.