Клуб избирателей посетил член Общественной палаты РФ Александр Малькевич

09 сентября 2018, 16:35
Ученый, писатель, журналист прокомментировал ход избирательной кампании в Рязанской области

9 сентября, в Единый день голосования, в Рязани работает информационный центр Клуб избирателей. Одним из его гостей стал ученый, писатель, журналист, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич. До этого он побывал на нескольких избирательных участках и прокомментировал ход кампании в регионе.

По словам Александра Малькевича, Рязань счастливо избежала распространившейся в последнее время тенденции: ради явки привлекать электорат на участки разного рода пряниками, и сохранила выборы в смысловой чистоте. По его мнению, такой подход правильный. Пусть явка будет ниже, чем при голосовании «за призы», зато результаты выборов точно отражают настроение людей.

Александр Малькевич подчеркнул, что выборы в Рязанскую городскую Думу вполне конкурентные.

«Семь партий, представляющих весь политический спектр, борющихся за голоса избирателей, а также их кандидаты в мажоритарных округах», — уточнил Александр Малькевич.

Он также рассказал, что в федеральной Общественной палате видят пробелы в законодательстве, регламентирующем деятельность СМИ.

«Для этого мы с коллегами и работаем в регионах в Единый день голосования: чтобы собрать максимально полную информацию для последующих инициатив Общественной палаты», — отметил Александр Малькевич.

Сводная фотогалерея здесь