Ко Дню космонавтики в Рязанской области была проведена серия игр «РосКвиз»

19 апреля 2021, 15:02
Знания истории освоения космоса показали более 700 рязанцев

«В апреле сторонники партии «Единая Россия» провели серию игр «РосКвиз», посвященную Дню космонавтики. В интеллектуальных соревнованиях приняли участие школьники, студенты, представители старшего поколения во многих муниципалитетах Рязанской области», – рассказала председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова.

В Скопинском районе интеллектуальные соревнования прошли в образовательных учреждениях и домах культуры, в Александро-Невском районе – в Павловском сельском Доме культуры и Каширинской сельской библиотеке.

Для жителей Сараевского района сторонники организовали «РосКвиз» в Муравлянском и Красноозерковском сельских домах культуры, а также в Боголюбовском сельском клубе, в Кораблинском районе – в районном Дворце культуры и центральной библиотеке, в шести школах.

В областном центре в «РосКвиз» сыграли студенты Рязанского медицинского колледжа и Рязанского медицинского университета.

«Во время игры предстояло ответить на довольно сложные вопросы на тему освоения космоса. Например, кто из космонавтов занимает первое место по суммарной продолжительности нахождения в космосе, или сколько раз за 24 часа космонавты на орбите встречают рассвет. Со многими участники с успехом справились, но есть вопросы, которые вызвали затруднение. Уверена, это станет дополнительным поводом изучить тему подробнее», – подчеркнула Татьяна Панфилова.

«РосКвиз» — игра, основанная на популярных телевизионных шоу. Проводится сторонниками партии «Единая Россия» среди школьников, студентов, представителей старшего возраста ко всем значимым датам в истории России.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников