Комитет по охране здоровья поддержал проект бюджета на 2022 – 2024 годы

15 октября 2021, 16:05
По словам председателя комитета, парламентария от Рязанской области Дмитрия Хубезова, также на первом заседании обсудили законопроекты, определяющие, как будет функционировать система российского здравоохранения в ближайшее время

Председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы, парламентарий от Рязанской области, член фракции «Единой России» Дмитрий Хубезов совместно с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко провели первое заседание комитета.

В ходе совещания обсудили проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов», положение о комитете по охране здоровья и программу законопроектной работы на период осенней сессии.

«В регионах с нетерпением ждут этот документ и наша с вами задача изучить его, внести правки с учетом сложившейся ситуации и одобрить представленный проект федерального закона», – сказал, открывая заседание, Дмитрий Хубезов.

Михаил Мурашко приветствовал вновь избранный состав комитета и отметил, что новому созыву депутатов предстоит большая работа с рядом важных законопроектов.

По мнению руководителя российского здравоохранения, принятие этих законодательных изменений жизненно необходимо.

Также он рассказал, что предусматривается создание федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, самих донорских органов и их реципиентов. Порядок ведения такого регистра, в том числе сроки и порядок представления информации, правила доступа к ней, определит правительство РФ.

Кроме этого, в своем выступлении Михаил Мурашко отметил и необходимость увеличения бюджетных ассигнований на работу Российского Красного креста, популяризацию донорства, профилактику инфекционных заболеваний, создание медицинских отрядов.

Отдельно министр остановился на вакцинации от новой коронавирусной инфекции – на эти нужды зарезервировано 50 млрд рублей. Разработке новых препаратов для профилактики заболевания также уделяется большое внимание.

Итоги заседания подвел председатель комитета по охране здоровья, парламентарий от Рязанской области, член фракции «Единой России» Дмитрий Хубезов.

«Мы рассмотрели два самых важных законопроекта на сегодняшний день. Проект федерального бюджета на следующий год и плановый период. А также бюджет ФОМС. Эти документы определяют, как будет функционировать система российского здравоохранения в ближайшее время, и как будут решаться важнейшие задачи, которые перед нами стоят сегодня», – сказал парламентарий от Рязанской области.

Он добавил, что работа комитета ведется в тесном контакте с профильным ведомством. Подкомитеты, по его словам, будут соответствовать профильным программам министерства здравоохранения.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», член президиума регионального политсовета, Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции «Единая Россия»