Кораблинцы отметили День России и День района

14 июня 2022, 10:52
На праздничных мероприятиях присутствовал член фракции «Единой России» в Госдуме РФ Дмитрий Хубезов

Празднование Дня России и Дня района в Кораблине началось с церемонии вручения свидетельств о занесении на районную Доску Почета. В этом году это право получили 24 человека –представители различных сфер деятельности.

Слова благодарности в адрес награждаемых прозвучали от депутата Госдумы РФ, члена фракции «Единой России» Дмитрия Хубезова, главы администрации муниципалитета, члена партии Нины Объедковой и заместителя главы администрации района, секретаря местного отделения партии Ларисы Денисовой. Они пожелали собравшимся новых свершений, выразили слова благодарности за труд на благо Родины.

Затем торжества переместились в Березовый парк. Перед началом праздничного концерта Нина Объедкова вручила грамоты кораблинцам, внесшим вклад в развитие района. В этом году звание «Почетный гражданин Кораблинского района» было присуждено директору школы №2, члену партийного объединения в городском Совете депутатов Елене Комягиной.

Дмитрий Хубезов вручил паспорта юным россиянам, а также поздравил супругов Ураевых с 45-летием совместной жизни.

«Будущее нашей страны зависит от молодежи. Вручение паспортов юным гражданам в этот день является очень символичным событием. Сила России в людях, которые на протяжении тысячелетней истории хранили мир в нашем Отечестве, но в минуту опасности всегда вставали, как один, на ее защиту», – отметил парламентарий от Рязанской области.

Артисты Дворца культуры подготовили для зрителей песенные номера. На территории парка работали выставки картин, декоративно-прикладного творчества, проводились мастер-классы, кулинарные презентации сельских подворий. Для детей были организованы аттракционы и конкурсы.