Кораблинский Дом детского творчества переедет в новое здание

11 сентября 2020, 11:39
Ход и качество проводимых работ оценила член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина

9 сентября член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина в рамках региональной недели посетила Кораблинский район. Она проверила ход и качество строительства и ремонта объектов социальной сферы.

В настоящее время проводится капитальный ремонт здания, в которое переедет Дом детского творчества. На эти цели из резервного фонда губернатора Рязанской области выделено 9 млн рублей. Будут оборудованы кабинеты для декоративно-прикладного творчества, занятий шашками и шахматами. В спортивном зале продолжится обучение боксу и пауэрлифтингу. Актовый зал сделают многофункциональным — здесь будут проходить концерты, выставки, уроки по хореографии. Кроме этого, начнутся занятия по робототехнике и техническому моделированию.

Елена Митина отметила, что перед учреждениями дополнительного образования стоят не менее серьезные задачи, чем перед школами.

«После учебы у детей должна быть возможность развивать свои таланты и умения во время занятий в различных кружках и секциях. И мы должны создать для этого все необходимые условия», — подчеркнула парламентарий от Рязанской области.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»