Культурный центр Демушкинского сельского поселения отремонтируют в рамках проекта «Единой России»

15 апреля 2021, 13:41
Ход работ контролируют активисты местного отделения партии Сасовского района

В Сасовском районе приступили к масштабному ремонту здания Демушкинского сельского Дома культуры, который должен завершиться до 1 сентября. В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» выделено 3,9 млн рублей.

12 апреля на объекте с проверкой побывали министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, глава администрации Сасовского района, член местного политсовета Сергей Макаров и глава администрации Демушкинского сельского поселения, единоросс Владимир Самойлов.

Как рассказал Владимир Самойлов, СДК является культурным центром для жителей сел Демушкино, Рожково, Барашево, Ласицы и Липовка. На его базе действует четыре клубных формирования и детская музыкальная школа.

«В ходе реконструкции будут отремонтированы крыша и входная группа заменены окна и двери, системы электроснабжения и водоснабжения, сантехника, проведены отделочные работы в зрительном зале, кабинетах музыкальной школы и других помещениях, – сообщил глава поселения. – Все это позволит привлечь в обновленный Дом культуры посетителей и сделать жизнь сельчан более интересной, насыщенной событиями».

В 2021 году в рамках партпроекта «Культура малой Родины» будут капитально отремонтированы 10 сельских учреждений культуры: в Касимовском, Ряжском, Кораблинском, Пителинском, Сараевском, Рыбновском районах, Сасовского районного ДК, Скопинского районного ДК, ДК мкр. Октябрьский в городе Скопине.

Автопарк трех СДК пополнят новые автобусы.

Кроме того, продолжится ремонт и оснащение модульных библиотек нового поколения, детских школ и училищ искусств.