Лидер единороссов Александро-Невского района проверила работу мобильной медслужбы

17 января 2020, 16:01
Передвижной ФАП приехал в село Зимарово

15 января в село Зимарово приехал передвижной ФАП, который Александро-Невский район получил в конце декабря 2019 года. Работу мобильной медслужбы проверили и пообщались с жителями секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы муниципалитета Татьяна Гущина и и.о. главного врача районной больницы Вера Кинякина.

Прием вели врач-терапевт Валентина Косякина и фельдшер Людмила Блохина. Тринадцать сельчан в этот день получили консультации и медицинскую помощь.

«Передвижной фельдшерско-акушерский медицинский пункт имеет практически те же возможности, что и стационарный, — отметила Вера Кинякина. — Наши врачи теперь смогут выезжать в малонаселенные пункты, где нет своих ФАПов или они находятся в непригодном для приема пациентов состоянии. В том же Зимарове и Бурминке, к примеру, медпункты требуют ремонта, в Павловке нет фельдшера. Так что автобус с возможностями ФАПа в районе, конечно, нужен. На январь уже составлен график выездных приемов».

Татьяна Гущина рассказала, что специализированный транспорт оснащен мелкогабаритным медицинским оборудованием — глюкометром, электрокардиографом. В ФАПе есть кушетка для осмотра пациентов в горизонтальном положении, он оснащен гинекологическим креслом, раковиной и емкостью для воды. Организовано место для приема пациентов: стол и несколько раскладных стульев. Имеются шкафы для документов и холодильник для хранения лекарств. Автобус отапливается электрическими батареями.

«Одним словом, в мобильном ФАПе созданы все условия для оказания квалифицированной медицинской помощи, проведения диспансеризации и профилактических осмотров», — заключила лидер единороссов Александро-Невского района.

Гущина Татьяна Николаевна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александро-Невского района. Заместитель главы администрации Александро-Невского района.