Лидеры праймериз поблагодарили рязанцев за активную гражданскую позицию

03 июля 2020, 11:51
Николай Митрохин, Татьяна Баринова, Юрий Кучаев, Владимир Рожков, Екатерина Мухина прокомментировали итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ

С 25 июня по 1 июля рязанцы высказывали свое мнение по поправкам в Конституцию РФ. В референдуме приняли участие 635 507 человек, что составляет 70,35% от числа всех жителей региона, включенных в список голосования. Внесение изменений в основной закон страны одобрили 499 716 избирателей, что составляет 78,81%.

Своими впечатлениями о прошедшем общенародном голосовании и его итогах поделились лидеры предварительного голосования «Единой России» на выборах в Рязанскую областной Думу.

«Ходили голосовать с сыновьями за настоящее и будущее, — сообщил депутат Сасовской городской Думы, отец четырех детей Владимир Рожков. — Мне понравилась атмосфера на участке, не было спешки, было время обдумать все».

Вполне закономерным считает результаты голосования заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в заксобрании, секретарь местного отделения партии Рязанского района, председатель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин.

«Жители Рязанской области всегда отличались высокой социальной и политической активностью, — отметил он. — И я ничуть не удивлен тем, что подавляющее большинство поддержало поправки. Они касаются действительно нужных и важных вопросов, актуальных для каждого, кто заинтересован в благополучии и процветании России».

Член партийного объединения в облдуме, региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Татьяна Баринова высказала слова признательности землякам за активную гражданскую позицию, за поддержку курса президента.

«Впереди большая работа по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство, в которую включатся депутаты всех уровней фракции «Единая Россия», в том числе и депутаты Рязанской областной Думы», — подчеркнула парламентарий.

Индивидуальный предприниматель Юрий Кучаев поблагодарил всех рязанцев, кто выразил свою позицию по поправкам в Конституцию, несмотря на сложное время, усталость от пандемии.

«Так и должно быть в демократическом обществе. Каждый имеет право на свое мнение, как гражданин страны. Я верю, что новая Конституция будет работать на благо жителей нашего города, региона, нашей страны!» — прокомментировал лидер праймериз.

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина особо отметила высокий уровень организации референдума.

«Каждому избирателю была предоставлена возможность выбрать удобный для себя день и формат голосования. По максимуму были соблюдены и меры санитарной безопасности. Осуществлялся общественный контроль», — пояснила детский обмудсмен.

Сводная фотогалерея здесь