Листвянский Дом культуры открылся после реконструкции

25 декабря 2018, 11:21
В здании завершился масштабный капитальный ремонт

24 декабря в поселке Листвянка Рязанского района прошло торжественное открытие обновленного Дома культуры. В здании завершился масштабный капитальный ремонт.

Собравшихся приветствовали руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе, секретарь первичного отделения «Листвянка», глава администрации Листвянского поселения Евгений Жданцев и заместитель главы администрации муниципалитета по социальным вопросам, член партии Тамара Евсина. Они отметили, что Листвянский ПДК стал теплее и уютнее, и поздравили сельчан с наступающими новогодними праздниками.

С ответным словом выступила жительница Листвянского поселения Надежда Епифанцева, многодетная мама, чьи дети занимаются в одном из кружков учреждения культуры. Она поблагодарила представителей региональной и районной власти за новый облик здания ДК, а всех работников культуры — за их самоотверженный труд.

Концертную программу подготовили хозяева и главные герои праздника — талантливые коллективы Листвянского ПДК. Песни, танцы и театральная постановка «Сказ о Петре и Февронии» — каждый номер зрители смотрели с удовольствием.

Дом культуры в поселке Листвянка вошел в областную программу развития культуры и туризма. На реконструкцию из регионального бюджета выделили 4 млн рублей, из местного бюджета — 2,5 млн. Ремонт был начат в сентябре. В учреждении культуры заменили оконные блоки, утеплили фасад здания, отремонтировали крышу. Масштабные работы были проведены в зрительном зале — на его ремонт из бюджета Рязанского района выделили 800 тысяч рублей. Здесь обновили потолок, заменили электрику, полностью оштукатурили стены, заменили полы и обновили сцену.