Местное отделение партии «Единая Россия» Скопинского района взяло на контроль ситуацию в селе Троице-Орловка

24 ноября 2017, 17:00
Появилась информация, что жители населенного пункта остались без продуктов

23 ноября появилась информация о том, что жители селе Троице-Орловка Скопинского района Рязанской области остались без продуктов. До ближайшего магазина — 12 километров, в селе почти ни у кого нет транспорта.

В ответ на запрос ryazan.er.ru глава Горловского сельского поселения Николай Мишин пояснил, что в селе Троице-Орловка проживает менее 20 человек. «В августе 2017 года в населенном пункте закрыли продуктовую палатку, так как ее деятельность была нерентабельной. Но сюда регулярно приезжала автолавка, доставляющая хлеб и продукты первой необходимости», — отметил Николай Мишин.

После появления информации о сложившейся ситуации в селе Троице-Орловка вопрос на контроль взял член местного политсовета партии «Единая Россия», глава администрации Скопинского района Александр Боков. Он сообщил, что в пятницу в Троице-Орловку отправится автолавка с необходимым ассортиментом продуктов. 24 ноября в селе побывало 2 автолавки.

Кроме того, 24 ноября в село Троице-Орловка были направлена выездная бригада специалистов Скопинской Центральной районной больницы для организации временного ФАПа и проведения обследования здоровья местных жителей.

«Я знаю ситуацию в этом селе. Фельдшерско-акушерский пункт в Троице-Орловке был закрыт в 2011 году из-за малой численности обслуживаемого населения — при минимальном нормативе в 300 человек он обслуживал в 10 раз меньше. Однако работа по предоставлению медицинской помощи в селе была четко организована, — рассказал секретарь местного отделения партии Скопинского района, заместитель главного врача по поликлинической работе Скопинской ЦРБ Андрей Мартынов. — Из Горловской амбулатории, расположенной в 10 км от села, еженедельно приезжает фельдшер и осуществляет подомовой осмотр жителей. Кроме того, в амбулатории круглосуточно работает бригада скорой помощи, которая приезжает на все вызовы в село. Нареканий от жителей по данному вопросу никогда не было».

Андрей Мартынов также подчеркнул, что не каждом населенном пункте других муниципальных образований организована круглосуточная работа «скорой».

Лидер единороссов Скопинского района добавил, что работа по обеспечению медицинской помощи жителей в селе Троице-Орловка будет продолжена. Местное отделение партии также взяло на контроль и ситуацию с подвозом продуктов в населенный пункт.