Многодетной семье погорельцев из Пронского района доставили необходимую бытовую технику

15 марта 2021, 16:36
Источник фото: ryazpressa.ru
Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Дмитрий Хубезов навестил семью Шиндяковых и Корбовых в селе Октябрьское

«Семья из села Октябрьское Пронского района, лишившаяся крова из-за пожара, воспитывает четверых детей. В такой ситуации потеря имущества выглядит особенно драматично. Сейчас вшестером они проживают в двухкомнатной квартире знакомых и, конечно, мечтают вернуться к прежнему образу жизни», – написал на своей странице в социальной сети первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов.

Вместе с лидером пронских единороссов, главой администрации Пронского района Александром Шаститко Дмитрий Хубезов навестил семью погорельцев.

«Чтобы помочь им скорее восстановиться, привезли бытовую технику: холодильник, телевизор, пылесос, стиральную машину – вещи, которые очень нужны в большом хозяйстве. А старшей девочке вручили сотовый телефон, который необходим ей для учебы», – добавил первый замсекретаря регионального отделения партии.

Напомним, с первых же дней семья начала получать поддержку – односельчане, друзья, соседи и совсем незнакомые люди на первое время обеспечили погорельцев вещами, продуктами, мебелью, денежными средствами. Помощь оказали депутаты и активисты волонтерского центра «Единой России».

«Среди госслужащих и работников бюджетных учреждений был организован сбор средств. Помогли новомичуринские предприниматели Валерий Рогачев, Юрий Завьялов, Евгений Митичкин, – рассказал Александр Шаститко. – Андрей Поселкин купил для семьи телевизор, жители села вместе с местной администрацией приобрели холодильник, генеральный директор холдинга Юрий Сандин передал стиральную машинку. Директор Новомичуринского автотранспортного предприятия Анатолий Марочкин обещает выделить технику, которая потребуется при сносе сгоревшего дома. Семье помогает Старожиловский комплексный центр, ожидается получение материальной помощи по линии соцзащиты».

Глава администрации Пронского района отметил, что семье восстановили все документы, сгоревшие на пожаре.

«Мы и дальше будем помогать. Главное, что сейчас эта большая семья живет в нормальных условиях, а дети обеспечены всем необходимым», – подчеркнул лидер пронских единороссов.

Многодетная мама Кристина Корбова тронута неравнодушием и состраданием, которое проявили к их горю.

«От односельчан мы чувствуем всяческую поддержку и сострадание. Спасибо людям и коллективам за финансовую помощь. Благодарим за добрые слова утешения и дружеское участие всех знакомых и незнакомых людей. Спасибо за конкретную и реальную помощь властям. В одиночку мы точно не справились бы с таким несчастьем», – поделилась она.

В частном доме на улице Большой в селе Октябрьское Марина Шиндякова жила вместе со старшей дочкой Кристиной – мамой троих маленьких детей, взрослым сыном Михаилом и своей приемной дочерью Златой. Пожар случился в ночь на 28 февраля.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»