Молодых рязанцев приглашают к участию в федеральном конкурсе для профориентации

30 мая 2021, 12:05
Организатором выступает «Молодая Гвардия Единой России»

Любой желающий может предложить свою идею, направленную на решение проблемных вопросов, возникающих у молодых людей в процессе профессионального самоопределения.

Цель отбора – поиск проектов по профориентации для старшеклассников. К участию приглашаются юные рязанцы в возрасте от 14 лет.

В проекте должны отражаться конкретная проблема целевой группы и предлагаться эффективный инструмент влияния на нее. Итоги будут подведены 27 июня, лучшие идеи получат финансовую поддержку.

По словам председателя Координационного совета МГЕР Дениса Давыдова, конкурс будет реализовываться в трех номинациях: региональный, муниципальный и локальный.

«Экспертное жюри будет состоять из специалистов по подбору персонала, профессионального образования и т.д. В течение месяца они будут оценивать присланные проекты на основании их актуальности и эффективности. У молодых людей появится возможность реализовать свои идеи на уровне одного региона, города или образовательного учреждения», – добавил лидер «Молодой Гвардии Единой России».

По мнению руководителя регионального отделения МГЕР Вячеслава Поскребышева, вопрос выбора профессии для молодежи всегда один из самых сложных. «И многим не всегда нравится выбор той специальности, на которую они поступили, – отметил он. – Конкурс «Профток» — это «скорая помощь» для тех молодых людей, которые до сих пор не определились с выбором будущей профессии».

Заявки на участие принимаются заочно с 25 мая по 18 июня включительно по электронной почте – proftok@mger.ru. Вся подробная информация о конкурсе размещена на федеральном сайте МГЕР.