Московский район Рязани нуждается в новых образовательных и спортивных объектах

07 июля 2021, 17:22
Состоялась встреча депутата Государственной Думы от региона Андрея Красова с жителями

«В Рязани необходимо увеличить количество таких учреждений, как школы искусств и спортивные школы. Мы сталкиваемся с тем, что для детей становятся недоступными занятия в учреждениях дополнительного образования», – отметил, обращаясь к депутату Госдумы Андрею Красову, секретарь местного отделения «Единой России» города Рязани Сергей Филимонов. Он подчеркнул, что единичные учреждения дополнительного образования в областном центре расположены в специально построенных зданиях.

Эти и другие предложения были озвучены 5 июля во Дворце культуры «Приокский». Там состоялась встреча депутата, члена фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрея Красова с жителями. Депутат рассказал о работе партийного объединения и наиболее значимых законопроектах, принятых с 2016 до 2021 года.

Жители и депутаты Рязанской городской и областной Думы задали парламентарию несколько вопросов и обозначили проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Большинство вопросов касалось благоустройства территорий, ремонта дорог и развития социальной инфраструктуры.

Депутаты Рязанской городской Думы Елена Акимкина и Галина Трушина рассказали о необходимости уделить внимание окраинам областного центра – в свое время к городу были присоединены близлежащие населенные пункты.

«На окраинах комплекс проблем – с электроснабжением, водоснабжением и водоотведением, отсутствуют качественные дороги. Нам нужна поддержка федерального центра, эти проблемы не в состоянии решить силами городского и областного бюджетов», – считает Галина Трушина.

Также она поделилась проблемами микрорайона Семчино, здесь живет очень много молодых семей. На всю эту территорию есть только один детский сад. Близлежащая школа № 56 расположена в нескольких остановках от микрорайона, и она не рассчитана на то количество учащихся, которые ее посещают.

Директор этого учебного заведения Ирина Наумова отметила, что администрация учреждения не может перевести работу школы в одну смену. Также она положительно оценила результаты партпроекта «Детский спорт», но при этом заметила, что реконструкции и капитального ремонта требуют не только спортзалы и физкультурные площадки сельских школ, но и городских образовательных организаций.

В завершение встречи Андрей Красов ответил на вопросы жителей.