Мост через реку Сасовка будет капитально отремонтирован

02 ноября 2020, 12:27
Общая стоимость работ по проекту составит 101 млн рублей

29 октября министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник посетил город Сасово и Сасовский район. В ходе рабочей поездки он вместе с главой городской администрации, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Евгенией Рубцовой осмотрел аварийный автомобильный мост через реку Сасовка.

«Уже 2 года по нему ограничено движение машин массой более 10 тонн и установлен скоростной режим до 20 км/ч», − отметил региональный министр.

Как пояснил Вадим Решетник, мосту необходим капитальный ремонт, что в свою очередь требует привлечения значительных средств. «Эта проблема неоднократно обсуждалась, в том числе и в ходе личного приема граждан, который проводил депутат Госдумы, члена фракции «Единой России» Андрей Макаров. Благодаря его содействию было принято решение выделить на капремонт 96 млн рублей из областного бюджета», − сказал он

Общая стоимость работ по проекту составила 101 млн рублей. Средства будут выделены уже в этом году, что позволит в ближайшее время провести конкурсные процедуры и определить подрядчика, который приступит к ремонту с началом нового строительного сезона.

После подготовительных работ будет проведено переустройство коммуникаций, отремонтированы подъезды к мосту, установлены очистные сооружения, перильное и барьерное ограждения, смонтированы береговые и промежуточные опоры, устроено новое покрытие и сопряжение с насыпью.