На базе ресурсного центра «Дом ТОС» состоялась рабочая встреча московских и рязанских парламентариев

10 июня 2022, 11:30
В заседании приняли участие депутаты-единороссы

На мероприятии присутствовали председатель комитета по вопросам местного самоуправления Московской областной Думы Владимир Барсуков, заместитель председателя комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, член фракции «Единой России» Сергей Лукьянов, руководители и представители региональных комитетов ТОС.

Приветствуя собравшихся, начальник управления общественных отношений аппарата администрации города Рязани Мария Бобкова поблагодарила за визит представителей делегаций и отметила, что в Рязанской области уделяется большое внимание развитию местного самоуправления. По ее словам, авторитет Рязани как одного из лидеров ТОС не только ЦФО, но и России подтверждается участием на крупных форумах, межмуниципальными организациями, итогами конкурсов, членством активистов ТОС в составе Правления Общенациональной Ассоциации ТОС.

В рамках встречи речь также шла о федеральном законе местного самоуправления, а также системе поддержки ТОС в Рязанской области в контексте Стратегии-2030.

Заместитель председателя комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, член фракции «Единой России» Сергей Лукьянов остановился на значимости программы поддержки местных инициатив.

«ТОСы приходят на помощь там, где нужна оперативная информация с мест, подключение человеческих ресурсов, адресная работа с жителями. Комитеты ТОС стали активными участниками стратегически важной государственной программы поддержки местных инициатив. В прошлом году в области было реализовано 18 проектов именно на территориях ТОС», – рассказал Сергей Лукьянов.

По итогам работы московские парламентарии выразили уверенность в продолжении совместной работы и сотрудничества с Рязанской областной Думой.

Лукьянов Сергей Иванович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Член Рязанского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна»