На комитетах гордумы обсуждают проект бюджета Рязани на 2021 год

20 ноября 2020, 17:14
Источник фото: rgdrzn.ru
В документе в полном объеме предусмотрено софинансирование национальных проектов

В течение недели на заседаниях профильных комитетов Рязанской городской Думы депутаты рассмотрели проект бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Члены комитета по бюджету и налоговой политике утвердили заключение о соответствии представленных документов требованиям Положения о бюджетном процессе в городе Рязани. Отмечалось, что в проекте основного финансового документа в полном объеме предусмотрено софинансирование национальных проектов, реализующихся на территории областного центра.

Основная часть расходов в следующем году будет направлена на финансирование социальной сферы. На заседании комитета по социальным вопросам и.о. начальника финансово-казначейского управления администрации Рязани Андрей Решоткин озвучил, что на соцсферу в 2021 году будет выделено почти 8,5 млрд рублей, или 77,4% от общего объема расходов (в 2020 году – 71,7%).

В проекте бюджета на 2021 год предусмотрены более 100 млн рублей на содержание новых объектов – общеобразовательной школы в Горроще, пристроек к детским садам и строящегося детского сада в Дашково-Песочне, который планируется ввести в эксплуатацию 1 января 2021 года.

«Расходы на питание школьников и воспитанников детских садов в 2021 году увеличатся почти на 55 млн рублей по сравнению с текущим годом», – рассказала ryazan.er.ru член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе, член местного политсовета партии Светлана Ворнакова. Она добавила, что вопросы организации горячего питания учащихся младших классов находятся на контроле депутатов-единороссов.

На заседании комитета по градостроительной деятельности и землепользованию депутатов проинформировали, что в рамках муниципальной программы «Жилище» запланировано финансирование мероприятий по развитию застроенных территорий и разработке градостроительной и проектной документации. Продолжится реализация адресной инвестиционной программы города Рязани.

После рассмотрения проекта бюджета на всех комитетах и публичных слушаниях, которые состоятся 30 ноября, он будет вынесен на заседание Рязанской городской Думы.