На лечение пациентов с COVID-19 региону выделены дополнительные средства

30 июня 2021, 10:57
Деньги будут направлены на проведение углубленной диспансеризации застрахованных лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию

«Предложение о выделении региону дополнительных средств из резервного фонда правительства России было одобрено на заседании комиссии Федерального Собрания РФ, которое состоялось 28 июня текущего года, − рассказал депутат Государственной Думы от Рязанской области, председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Андрей Макаров. − Ни у кого нет сомнений, что людям, переболевшим коронавирусом, необходима углубленная диспансеризация. Федеральным центром принято решение оказать помощь регионам для решения этой задачи».

По словам парламентария, Рязанская область получает существенную поддержку на финансовое обеспечение этих мероприятий в рамках реализации территориальной программы ОМС. Деньги в сумме более 24,07 млн. рублей в ближайшее время поступят в регион в виде межбюджетных трансфертов в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования.

«Люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию, нуждаются в особом внимании специалистов. Ведь иногда заболевание вызывает довольно серьезные последствия. Углубленная диспансеризация поможет обнаружить возможные осложнения, своевременно получить рекомендации врачей и при необходимости начать лечение», – сказал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Он поблагодарил правительство РФ за серьезную поддержку региона.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам