На летний отдых рязанских детей выделено 311 млн рублей

22 июля 2021, 17:25
В оздоровительной кампании 2021 года принимают участие 368 организаций

«Летом дети должны иметь возможность отдыхать на природе, это очень важно для их здоровья и развития. В послании Федеральному Собранию президент поручил субсидировать 50% стоимости путевок в загородные лагеря для того, чтобы детский отдых стал доступнее для российских семей. Многие рязанцы этим воспользовались», – написал председатель Рязанской областной Думы, член Генерального совета «Единой России» Аркадий Фомин на своих страницах в социальных сетях.

На заседании рабочей группы депутаты регионального парламента обсудили состояние материально-технической базы лагерей. Аркадий Фомин отметил, что она оставляет желать лучшего, так как многие оздоровительные учреждения строились десятки лет назад. Для того, чтобы как можно больше детей смогли отдыхать в хороших условиях, необходимо строительство новых жилых корпусов лагерей, инженерных коммуникаций.

«Самостоятельно построить новые лагеря или реконструировать старые региону сложно. Недавно на Совете законодателей при Федеральном Собрании внес предложение, чтобы наряду с туристическими объектами нам дали возможность использовать федеральные льготные кредиты и для строительства и реконструкции детских оздоровительных лагерей. Надеюсь, что такое решение будет принято», – отметил председатель Рязанской областной Думы.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, были предприняты все возможные усилия, чтобы рязанские школьники этим летом смогли отдохнуть в лагерях. По словам заместителя председателя правительства Рязанской области Романа Петряева, в летней оздоровительной кампании 2021 года принимают участие 368 организаций отдыха и оздоровления. В них смогут отдохнуть более 20,3 тысячи детей. На эти цели выделено 311 млн рублей.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»