На площадке «Единой России» обсудили современные тренды информационной работы

20 июня 2019, 11:10
Представители исполнительной власти, бизнес-сообщества, депутаты высказали свои предложения

19 июня Рязанское отделение «Единой России» провело региональную дискуссионную площадку по направлению «Единство и суверенитет». В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии города Рязани Сергей Филимонов, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Иван Ушаков, депутаты городской Думы, политологи, представители пресс-служб региона, средств массовой информации, предприниматели. Основной темой обсуждения стали современные тренды информационной работы.

Каждый из присутствующих рассказал о своей практике работы в социальных сетях. По мнению членов фракции «Единая Россия» в городской Думе Елены Волковой и Романа Худякова, соцсети — это эффективный инструмент для обратной связи с жителями. «Это площадка для обозначения своей позиции и для общения с рязанцами, которые могут рассказать о своих проблемах и предложениях», — считает Елена Волкова.

Член президиума Ассоциации молодых предпринимателей Рязанской области, директор ООО «Вулкан» Максим Стрельников отметил, что тренды и потребности людей очень быстро меняются. «Например, мы отрабатываем продвижение своей продукции через мессенджеры. Это позволяет нам более оперативно и адресно выстраивать нашу работу с покупателями и заказчиками», — поделился он.

Представитель администрации Ряжского района Павел Ромашин рассказал об опыте и особенностях работы в информационном пространстве органов местного самоуправления. «Оперативно решать проблемы можно, только общаясь с людьми. И социальные сети в этой работе очень помогают», — уверен спикер.

Подвел итоги встречи координатор региональной дискуссионной площадки Сергей Филимонов.

«Сегодня было высказано немало конструктивных и интересных инициатив, которые касались взаимодействия представителей органов власти, предпринимательского сообщества с жителями через современные средства коммуникации — соцсети и мессенджеры. Ряд предложений, направленных на эффективную и продуктивную работу в интернет-пространстве, будут внесены в итоговую резолюцию нашей дискуссионной площадки», — подчеркнул Сергей Филимонов.

Филимонов Сергей Владимирович
Член регионального политсовета. Директор ГКУ РО «Дом общественных организаций»