На площадке «Единой России» рассказали о туристических ресурсах Рязанской области

24 июня 2021, 18:02
Мероприятие состоялось в общественной приемной партии в рамках тематической недели приемов граждан

«К сожалению, далеко не все рязанцы знают, где можно отдохнуть, не выезжая за пределы родного региона. Сегодня специалисты познакомили нас с туристическими маршрутами, и я уверена, что каждый возьмет их на вооружение», — отметила заместитель руководителя региональной общественной приемной «Единой России» Елена Синица.

24 июня на площадке партии специалисты министерства культуры и туризма Рязанской области и управления культуры администрации Рязани рассказали председателям рязанских ТОСов и активным жителям о возможностях отдыха и путешествий в регионе.

По словам начальника отдела развития туризма регионального министерства культуры и туризма Елены Моториной, в Рязанской области развиваются все основные виды туризма: детский, городской, экологический, деловой, гастрономический, медицинский.

«В последнее время стала актуальной тема внутреннего туризма. А путешествовать по своему региону вдвойне приятно: это дает возможность открыть место, где живешь, с новой стороны», — считает Елена Моторина.

Она обратила внимание на эколого-туристический кластер «Паустовский», который объединяет образовательную и рекреационную темы.

«Буквально на днях его включили в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», что позволит получить на его воплощение федеральное финансирование», — сообщила Елена Моторина.

О проекте «А у нас в Рязани – грибы с глазами!» – небольших арт-объектах, установленных в разных уголках областного центра, рассказала заместитель начальника управления культуры администрации Рязани Марина Лушина.

С основными туристическими возможностями и достопримечательностями Рязанской области участников тематического круглого стола познакомила руководитель туристского-информационного центра Екатерина Лукьянова.

В завершение встречи участники мероприятия задали специалистам вопросы.

Синица Елена Вячеславовна
Координатор по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»