На реконструкцию Дмитриевского СДК выделено около 2 млн рублей

20 апреля 2021, 16:26
Источник фото: ryazpressa.ru
Учреждение культуры стало участником проекта «Единой России»

Дом культуры в селе Дмитриево Касимовского района ждет масштабная реконструкция. Здание постройки 1958 года до этого не ремонтировалось ни разу. В рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» на обновление СДК выделено около 2 млн рублей. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – июль 2021 года.

Специалисты подрядной организации уже вскрыли деревянные полы в зрительном зале, очистили от старой пластиковой плитки потолок, зашпаклевали стены и подготовили помещение, где когда-то стояла киноаппаратура, под сантехническую комнату.

В планах – отремонтировать крышу, заменить оконные рамы, провести водопровод, обновить сцену, выполнить ряд других работ.

«Сбылась наша мечта. Скоро наш клуб будет достойным местом отдыха сельчан, ведь его с удовольствием посещают взрослые и дети из Дмитриева и близлежащих деревень, – отметила сотрудник Дома культуры Ольга Макарова. – Одни занимаются вокалом и хореографией, другие – в театральном кружке и объединении декоративно-прикладного творчества. Мы проводим дискотеки, акции, развлекательные программы, устраиваем концерты».

В 2021 году в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Рязанской области отремонтируют 10 сельских учреждений культуры: в Касимовском, Ряжском, Кораблинском, Пителинском, Сараевском, Рыбновском районах, Сасовского районного ДК, Скопинского районного ДК, ДК мкр. Октябрьский в городе Скопине.

Автопарк трех СДК пополнят новые автобусы. Кроме того, продолжится ремонт и оснащение модульных библиотек нового поколения, детских школ и училищ искусств.