На ремонт Борковской средней школы выделят более 500 тысяч рублей

29 июля 2021, 16:20
Жители рассказали губернатору Николаю Любимову о нуждах муниципалитета

«Вместе с жителями мы можем сформировать дальнейшую программу развития всей России и каждого района. Ваша задача – донести это до людей», – отметил губернатор Николай Любимов.

29 июля глава региона побывал в Шиловском районе и встретился с депутатами районной Думы и членами политсовета местного отделения «Единой России».

На вопрос представителей Борковского сельского поселения будет ли отремонтировано здание местной школы, Николай Любимов ответил, что в настоящее время идет процедура согласования выделения средств на ремонт кровли и фасада Борковской средней школы.

«В 2021 году из областного бюджета на эти цели планируется направить 505,7 тыс рублей», – добавил глава региона.

Депутат Шиловской районной Думы обратил внимание на изношенность автобусов в средней школе №3 города Шилово. Учебное заведение обслуживают четыре автобуса. Они перевозят детей из 12 населенных пунктов.

Николай Любимов отметил, что с 2020 года срок службы школьного транспорта не регламентируется. Тем не менее, автобусы, используемые для перевозки детей, должны своевременно проходить техосмотр и соответствовать требованиям действующего законодательства. В Рязанской области поставка новых автобусов ожидается в августе 2021 года.

Председателя Совета депутатов Лесновского городского поселения Наталью Салынкину интересовала возможность обновления автопарка Шиловского межрайонного медицинского центра. Николай Любимов ответил, что до конца 2021 года учреждение получит еще один автомобиль скорой помощи и два санитарных автомобиля на базе УАЗ.

Также глава региона сообщил, что в Рязанской области приступили к исполнению поручения президента Владимира Путина, касающегося газификации частных домовладений.

«На сегодняшний день все районы собирают сведения о негазифицированных жилых домах, численности проживающих в них и количестве намеренных обратиться за подключением», – рассказал Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области