На ремонт учреждений образования Рязани направлено около 70 млн рублей

27 августа 2020, 13:01
Готовность учебных заведений к 1 сентября проверили депутаты-единороссы гордумы Лариса Максимова и Александр Бурцев

Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Максимова посетила с проверкой школу №37. Она осмотрела классы, столовую и обсудила с руководителем учебного заведения вопросы организации горячего питания учащихся начальных классов.

«В этом году в 1-4 классах школы будут учиться 209 человек. Уже составлен график посещения столовой с целью минимизировать контакты учащихся», — рассказала Лариса Максимова.

Депутат-единоросс Александр Бурцев проинспектировал школу №40. По его словам, здесь также решен вопрос бесплатного горячего питания учащихся. Школа будет обеспечивать питание детей привозным способом, для этого имеется все необходимое оборудование.

Школы Рязани в этом году примут более 57 600 человек, из них 6300 первоклассников. На капитальный и текущий ремонт учреждений образования областного центра направлено около 70 млн рублей. Уже завершены работы в 38 детских садах и 35 школах. Еще в 7 садах и одной школе ремонт закончат к началу учебного года.

В целом в Рязанской области на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году в 2020 году из консолидированного бюджета направлено 712,5 млн рублей. Горячим питанием с 1 сентября будут обеспечены все школьники начального звена. Всего в регионе к занятиям приступят 111 500 учащихся школ, 54 788 студентов вузов и профессиональных образовательных организаций, в детские сады пойдут 48 550 человек.

В преддверии Дня знаний ведется работа по обеспечению деятельности образовательных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции: закуплены приборы для обеззараживания воздуха, бесконтактные термометры, дозаторы для обработки рук, одноразовые маски и перчатки.

Максимова Лариса Ивановна
Член местного политсовета города Рязани. Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»