На создание мест в яслях Рязанская область получит дополнительно свыше 150 млн

24 мая 2019, 10:26
Межбюджетный трансферт будет выделен из резервного фонда правительства РФ по предложению председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрея Макарова

Рязанская область в текущем году дополнительно получит 151 млн 380 тыс. рублей на создание мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей ясельного возраста. Такое решение было принято по итогам заседания Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, состоявшейся 22 мая.

Межбюджетный трансферт будет выделен из резервного фонда правительства РФ. Вопрос об оказании региону данной финансовой поддержки был рассмотрен по предложению председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Андрея Макарова. Он отметил, что в 2019 году в федеральном бюджете Рязанской области на софинансирование расходов на указанные цели предусмотрено 152,3 млн рублей.

«Выделенные средства позволят ускорить работу в этом направлении. Решение проблемы с обеспечением необходимого количества мест в ясельных группах — это одна из задач, поставленных президентом РФ в рамках национального проекта «Демография», — сказал депутат от Рязанской области.

По словам губернатора Рязанской области, члена Высшего совета партии Николая Любимова, в целом в рамках федерального проекта предстоит создать почти 2 тысячи мест для малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В 2018-2019 году на эти цели будет потрачено более 440 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Начиная с прошлого года, ведется строительство яслей в Дядьково Рязанского района, а также 7 пристроек к детским садам возводятся в Рыбновском районе и городе Рязани.

«Это позволит нам создать в 2019 году 530 дополнительных мест для детей младшего возраста, — сказал Николай Любимов. — Благодаря поддержке, которую нам оказывает федеральный центр, мы сможем гораздо быстрее решать значимые социальные проблемы в регионе».

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам