На строительство ФОКа в рабочем поселке Сараи выделено 200 млн рублей

30 июля 2021, 14:55
В течение нескольких лет спорткомплексы появятся в каждом районном центре Рязанской области

«Сегодня в большинстве муниципалитетов уже есть современные физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами. Наша задача на ближайшие несколько лет, чтобы ФОК был в каждом районном центре Рязанской области», – сказал губернатор Николай Любимов. 30 июля он посетил физкультурно-спортивный комплекс «Арена» в р.п. Шилово. Этот объект был построен в рамках пратпроекта «Строительство ФОКов» в 2009 году.

Николай Любимов подчеркнул, что развитие спортивной инфраструктуры в Рязанском регионе по-прежнему остается в числе приоритетных задач области. В настоящее время в регионе работают 17 спорткомплексов. Более 7300 человек занимаются в них плаванием, волейболом, футболом, дзюдо, боксом, самбо, тхеквондо, гимнастикой, лыжами, настольным теннисом. Ранее о необходимости физкультурно-оздоровительных комплексов в каждом районе области говорил депутат Госдумы Андрей Макаров в своем отчете перед рязанцами.

Губернатор рассказал, что в 2021 году начнется строительство современного спортивного комплекса в р.п. Сараи. Из федерального бюджета на эти цели выделено 200 млн рублей.

«Поступало много обращений от жителей, спортсменов, их родителей о необходимости современного занятия для занятий спортом», – отметил глава региона. Он добавил, что для участия в конкурсе проектно-сметную документацию в этом населенном пункте подготовили достаточно оперативно.

По словам Николая Любимова, еще два района имеют большие шансы попасть в финансирование этого года.

«Развивать спортивную инфраструктуру нужно и нашей области, и стране, и всей нашей нации. Олимпийские победы Российской сборной в Токио в эти дни подтверждают правильность и востребованность государственной политики в этом вопросе», – заявил Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области