На строительство и модернизацию объектов АПК Рязанская область получит дополнительные федеральные средства

08 декабря 2020, 15:44
Сумма поддержки составит 227 млн 526 тыс. рублей, сообщил депутат Госдумы Андрей Макаров

Предложение о выделении Рязанской области межбюджетных трансфертов было одобрено Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде 7 декабря.

По словам сопредседателя Комиссии, главы комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, члена фракции «Единой России» Андрея Макарова, средства пойдут на возмещение в 2020 году части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

«Сумма федеральной поддержки составит 227 млн 526 тыс. рублей. Рассмотрение данного вопроса на заседании правительства РФ планируется 10 декабря этого года», – пояснил депутат от Рязанской области.

Как подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Николай Любимов, дополнительная финансовая помощь из федерального центра помогает повысить в Рязанской области эффективность антикризисной работы, оказать очень важную помощь, которая позволит обеспечить дальнейшее уверенное развитие аграрных предприятий и рост сельскохозяйственных показателей.

«Мы благодарны за все те решения, которые приняты президентом РФ и правительством России для поддержки регионов, бизнеса и граждан в непростой для всех период», – отметил Николай Любимов.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам