На улице Качевской в Рязани благоустраивают сквер

02 августа 2021, 10:05
Источник фото: сайт Рязанской городской Думы
Работы ведутся в рамках программы поддержки местных инициатив

«В этом году по плану в сквере на улице Качевской убирают поросль и аварийные деревья, делают дорожки. Необходимо, чтобы жители сразу могли полноценно пользоваться сквером, гулять и отдыхать. Это только начало. В следующем году мы продолжим благоустройство и сделаем освещение», – рассказала депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России» Светлана Ворнакова. Она проконтролировала ход работ в сквере, который благоустраивают по программе поддержки местных инициатив.

Ранее в сквере провели обследование зеленых насаждений. По просьбам жителей будут удалены 17 аварийных деревьев.

Светлана Ворнакова обратила внимание на необходимость выравнивания уровня грунта в сквере, чтобы не скапливалась вода. Также депутат предложила разместить в будущей зоне отдыха скамейки, оставшиеся после благоустройства другого объекта.

В Рязанской городской Думе уже несколько лет разрабатывается программа развития городских окраин. Она рассчитана на 2020-2024 годы и включает мероприятия по благоустройству 20 микрорайонов, удалённых от центра города. За время ее реализации все улицы поселков, расположенных в городской черте, предполагается обеспечить уличным освещением, также планируется увеличить площадь парков, скверов и бульваров и повысить уровень благоустройства общественных территорий, в том числе зоны частного сектора.

Ворнакова Светлана Евгеньевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»