Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Налоговые ставки для субъектов малого и среднего бизнеса будут снижены

30 июня 2021, 17:10
С инициативой принятии соответствующего законопроекта выступали депутаты-единороссы

«Фракция «Единая Россия» обратилась к губернатору с предложением поддержать малый и средний бизнес. Тех, кто пострадал из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, − пояснил первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов. – Глава региона оперативно отреагировал. Был разработан законопроект, который предусматривает меры поддержки».

На заседании областной Думы депутаты 30 июня в первом чтении проголосовали за принятие документа, который предусматривает снижение налоговых ставок для ряда субъектов малого и среднего бизнеса.

«Это, прежде всего, сфера туризма, общественного питания, спорта, творчества, санаторно-курортных организаций, музеев, кинотеатров и ряда других отраслей. То есть организации, которые были вынуждены закрыться на какое-то время либо ограничить количество посетителей, соответственно, и прибыль. Данная мера поддержка распространяется и на пострадавшие из-за пандемии социально ориентированные некоммерческие организации», − сказал Дмитрий Хубезов.

Предполагается в два раза снизить налоговые ставки для предпринимателей, которые работают в сферах, где до сих пор действуют ограничения.

Кроме того, в 3 раза снижается ставка налога для предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения в связи с отменой в 2021 году единого налога на вмененный доход. Это затронет около 8 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса и станет существенной мерой поддержки в условиях пандемии.

«Закон будет распространять свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года», − подчеркнул Дмитрий Хубезов.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная