Налоговые ставки для субъектов малого и среднего бизнеса будут снижены

30 июня 2021, 17:10
С инициативой принятии соответствующего законопроекта выступали депутаты-единороссы

«Фракция «Единая Россия» обратилась к губернатору с предложением поддержать малый и средний бизнес. Тех, кто пострадал из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, − пояснил первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов. – Глава региона оперативно отреагировал. Был разработан законопроект, который предусматривает меры поддержки».

На заседании областной Думы депутаты 30 июня в первом чтении проголосовали за принятие документа, который предусматривает снижение налоговых ставок для ряда субъектов малого и среднего бизнеса.

«Это, прежде всего, сфера туризма, общественного питания, спорта, творчества, санаторно-курортных организаций, музеев, кинотеатров и ряда других отраслей. То есть организации, которые были вынуждены закрыться на какое-то время либо ограничить количество посетителей, соответственно, и прибыль. Данная мера поддержка распространяется и на пострадавшие из-за пандемии социально ориентированные некоммерческие организации», − сказал Дмитрий Хубезов.

Предполагается в два раза снизить налоговые ставки для предпринимателей, которые работают в сферах, где до сих пор действуют ограничения.

Кроме того, в 3 раза снижается ставка налога для предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения в связи с отменой в 2021 году единого налога на вмененный доход. Это затронет около 8 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса и станет существенной мерой поддержки в условиях пандемии.

«Закон будет распространять свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года», − подчеркнул Дмитрий Хубезов.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»